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Four dégueu...

October 19, 2016

Je crois que vous l'avez compris, j'aime cuisiner. 

J'aime beaucoup moins faire le ménage... Et le truc qui me gave grave, c'est de nettoyer le four.

 

Z'avez déjà fait ça ? C'est inconfortable au possible.  

Et l'aérosol vendu bien cher au supermarché ? J'ai failli perdre les poumons (voire aussi mon repas précédent) à forcer de tousser... 

 

Bref, au bout d'un moment, quand la lasagne déborde, que le hachis coule, que la pizza fristouille en dehors, c'est dégueu! 

 

Solution! 

 

De 1) il vous faut du bicarbonate. Si vous n'en avez pas encore, vous avez raté quelque chose à la vie. Non, mais vraiment quoi.  Pour ça, c'est celui au (rayon) droguerie, pas l'alimentaire. Sinon l'addition va être salée (huh huh) 

 

On est trèèèès généreux avec le fond du four.  (Dis, s’il y avait de gros paquets cramés collant, on les a gratouillés avant, gentiment, avec une spatule en bois. Faut pas pousser quand même hein !)

 

Après ça dépend de l'état de crasse avancée dudit four. Si c'est encore passable, on prend un spritchoul (si ce n’est pas au Larousse, c'est qu'ils y font mal leur boulot là-bas) d'eau. Si on doit quasiment appeler les services sanitaires, le spritchoul, on le remplit de vinaigre.

Et on spritche.

 

Attention ! Si c'est le vinaigre, on se tient loin des vapeurs !

 

Quand ça mousse plus, on respritche encore, et encore. On laisse poser, une heure, toute la nuit, c'est comme tu le sens.

 

Quand ça a bien posé, on essuie. On frottouille doucement si vraiment il y a eu une éruption reconnue catastrophe naturelle, sinon, c’est les doigts dans le nez.

 

Ca marche aussi du tonnerre pour les lèches-frites! 

 

 

 

 

 

 

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