Aujourd'hui, je ne cuisine pas

September 8, 2017

Parfois, le dimanche, j'ai pas envie de passer mon aprèm' dans la cuisine. 

Parfois, j'ai envie de glandouiller dans le divan avec l'homme...

Parfois, on profite de bons repas chez nos parents...

 

Bref, je n'avais pas envie de cuisiner. Et ce soir, je n'ai pas plus envie...

Quand les amis viennent souper, ils sont toujours étonnés des quantités préparées. Et se posent des questions sur l'image que j'ai d'eux et de leur estomac...

 

La vérité? Je fais toujours beaucoup trop! Volontairement! (heu...)

S'il ne reste qu'un peu de trop, c'est parfait pour un lunch facile à réchauffer le lendemain. 
Mais s'il reste beaucoup, c'est congélateur!

 

Exemple: j'adore préparer la sauce bolognaise quand elle a bien le temps de mijoter..

Du coup, j'ai investi dans une marmite de 10 litres! Et, oui, je prépare 10 litres de bolo!

Je profitedes bocaux que j'ai utilisé pour la passata pour faire des portions individuelles.

Si j'ai 10 minutes de rab', je prépare vite une lasagne qui ne demandera qu'à etre cuite...

 

Ca vaut pour à peu près tout: soupes, hâchis, marinés...

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive