Info Utiles

Contact

©2017 BY FÉES MAISON. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM

#20Jours20Actions #CuisineZD J4: Je cuisine en double, voire en triple...

February 12, 2018

Et j'économise du temps, de l'argent et de l’énergie !

Je stocke et je me la coule douce pour les jours où je ne veux pas cuisiner.

 

Réfléchis une seconde mon Cabri de Capri...

 

Prenons l’exemple de la bolognaise mon chou, parce que j’adore ça - t’avais remarqué ?

 

Si tu en fais 1 litre pour le repas du soir. 15minutes de préparation. 4heures de cuisson. Un truc du genre, non ?


Si tu en fais 10 litres pour 10 repas (ou une méga fiesta où tu invites tout le quartier) tu penses que ça va te prendre 2h30 de préparation et 40 heures de cuisson ?

 

Si…
Si tu fais 10 fois 1 litre…

Mais si tu les fais en une fois... Tu auras peut-être 30 minutes de prépa (ces oignons à émincer sont une plaie et me font chialer comme un veau) mais ca va pas changer ta vie.

 


Après à toi de voir si tu préfères ton congélo ou des bocaux stérilisés à conserver dans ton garde-manger.

 

Vu que tu as tout cuit en même temps, c’est ça en moins d’électricité consommée. Et qui dit gain d’énergie, dit économies aussi !

 

Et puis vu que tu as du stock pour les jours « sans », où tu n’as pas le courage… ou les jours « avec » où tu as invité toute la smalla mais pas prévu les courses (parce que oui, tu as beau faire ton meal planning et tout et tout, l’imprévu ça existe. La Vie aussi. Sois pas trop psychorigide, ce n’est pas sexy)

 

T’es tout tranquilou pour tous les cas de figures !

 

Tu n’es pas non plus obligé.e de te limiter à la sauce tomatée, mon Roudoudou.
Ça marche pour plein de choses !

 

Puis, cuisiner volontairement de trop, ça te donne de bons restes pour le lunch du lendemain – voire du surlendemain…

 

 

 

Please reload

Recent Posts

June 25, 2019

Please reload

Archive