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#20Jours20Actions #CuisineZD J8: Je transforme avant de jeter

February 27, 2018

En l'état, c'est plus trop frais ni appétissant.

 


Mais en smoothie? Ou en soupe? En marinade? En bodding?

On en a parlé hier, quand je te conseillais de garder la carcasse de poulet pour en faire du bouillon ou du fond de volaille.

 


Ce que tu aurais probablement jeté, comment pourrais-tu le transformer ?

 

Les fanes en soupe.
Les tiges des herbes aromatiques dans le bouillon ou les sauces.
les épluchures en chips ou en bonbon.
Les fruits un peu trop murs en smoothie.
Les légumes pas finis du repas précédent en soupe ou en sauce.
Du pain rassis en chapelure.
Des herbes aromatiques passées et fânées à hacher et congeler dans de l’huile.
Les troncons de brocolis en potage.

...

 

Pour pouvoir profiter à 100% des fruits et légumes, évite le conventionnel au maximum et go le bio !


Il y a tellement de façon de limiter ses déchets à la cuisine en « recyclant » les inutilisés !

 

Tu peux googliser facilement des recettes de touski salé ou sucré.

Touski ? Kesako ?

Expression québecoise qui vient de « tout ce qu’il reste » au frigo ou dans tes placards.

les fonds de casseroles ont encore de beaux jours devant eux.
Du coup, il ne reste que les fonds d’assiettes pour les poules de mes parents :p

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